International MBA Live Business Case 2017 : monbento passe à table

Evènement | 26 juin 2017

Son repas sous toutes les formes et de toutes les couleurs, design, nomade, pratique et éco-responsable. Là est le pari d’Emilie Creuzieux qui, en 2009, a eu l’idée d’occidentaliser le bento japonais. Un pari suffisamment appétissant pour les 17 participants de l'International MBA de l'iaelyon qui, le temps d’un business case, ont enfilé leur tablier de consultant. Développement et international au menu bien évidemment !

D’un côté une promotion de professionnels confirmés, multidisciplinaires et multiculturels. Des participants de l’International MBA de l’iaelyon sur-entraînés. De l’autre une petite entreprise innovante, à l’identité affirmée et à l’esprit conquérant. Pour les accompagner une coach à deux têtes, Silvia Didier, professionnelle et maître de conférences associée en management international. Tous les ingrédients étaient réunis pour un business case réussi et une restitution aux petits oignons.

L’histoire est récente puisqu’elle commence il y a un mois. Une visite du siège de l’entreprise à Clermont Ferrand, la rencontre des équipes, l’exposé des axes que monbento profile pour ses développements futurs en France et à l’international. Un accueil particulièrement chaleureux et une marque de confiance qui n’ont pas laissé insensibles nos IMBA.

Après quelques coups de fil et divers échanges d’emails ici et là dans le monde, après quelques journées et veillées à peaufiner les données et enquêtes, après quelques suées froides à trancher sur les préconisations tant attendues, s’organise enfin la restitution des travaux. En toute simplicité, sans mettre les petits plats dans les grands, les International MBA ont exposé aux équipes cadres et dirigeantes de monbento leurs recommandations pour un futur proche et lointain. PESTEL, SWOT, marketing mix… chiffres et analyses à l’appui, les IMBA ont livré le clés d’une réflexion stratégique argumentée, véritable outil d’aide à la décision, 100% in English please.

« Thank you for your work. Our talk was very interesting. I’m sure that it will help us. We were very happy to do this with iaelyon as Lyon is the capital of gastronomy and that you are all different types of people bringing a fresh external vision. You are part of monbento adventure now” - Emilie Creuzieux.



Special thanks to the monbento team, staring:
  • Emilie Creuzieux - CEO and Co-founder
  • Patricia Garduño - Export Area Manager and IMBA alumni
  • Solène Anin - France Sales manager

Si vous voulez :
  • Mieux manger
  • Faire des économies
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Protéger l'environnement

Allez sur www.monbento.com