• Éthique et Développement durable,
  • Vie Etudiante,
  • Partenariats,

Collecte alimentaire des étudiants de Licence Sciences de Gestion au profit des Restos du Cœur : 210 Kg de nourriture récoltés !

Publié le 8 décembre 2015 Mis à jour le 21 mars 2016

Le BDE LSG, l’association des étudiants de Licence Sciences de Gestion de l’iaelyon, a organisé une récolte alimentaire du 18 au 24 novembre dernier au cœur de la Manufacture des Tabacs. Un réel succès et une mobilisation de tous - étudiants, personnels administratif et enseignant - puisque 210 Kg de denrées non périssables ont été récoltés pour les Restos du Cœur.

La collecte en détail

  • 1er poste : les pâtes : 72kg
  • 2ème poste : boites de conserve (légumes, fruits en sirop) : 54kg
  • 3ème poste : le riz : 17kg
  • 4ème poste : plats cuisinés, aliments bébé /confitures : 67 kg

Un grand merci à toutes les personnes qui se sont mobilisées pour cette belle et généreuse action. 

A propos des Restos du Cœur 


C’est l’idée de départ de Coluche et l’activité la plus connue des Restos : donner à chacun un coup de pouce aux plus démunis tout au long de l'année mais surtout pendant la période de l’année la plus critique : de début décembre à fin mars. Néanmoins un grand nombre de centres de distribution alimentaire reste ouvert toute l’année pour assurer une continuité de l’aide alimentaire et, surtout, suivre les familles dans leurs démarches de réinsertion. Partout en France, les Restos se battent pour maintenir leurs locaux au cœur des villes et refusent de s’éloigner des lieux de vie des plus démunis. 


> En savoir plus sur les Restos du Cœur
Contact :
Claire PETREL, Chargée de Commmunication IAE Lyon - Tél : 04 78 78 76 96 : claire.petrel@univ-lyon3.fr
Thématiques :
Éthique et Développement durable; Vie Etudiante; Partenariats