• Recrutement,
  • Associations,
  • Etudiants,

Les Restaurants du Cœur – Les Relais du Cœur du Rhône

Préparation des commandes + Accueil et aide à la distribution alimentaire

Publié le 28 novembre 2019 Mis à jour le 28 novembre 2019

Les Restaurants du Cœur apportent une assistance bénévole aux personnes en difficulté, en luttant contre la pauvreté et l’exclusion que ce soit dans le domaine alimentaire pare la distribution de denrées ou par toute action d’accompagnement et d’insertion dans la vie sociale et l’activité économique

Descriptif de la mission :

  • dans les centres : contribuer aux tâches habituellement exercées par des bénévoles et qui leur sont confiées par le responsable du centre d’activité des Restaurants du Cœur auquel ils sont rattachés: accueil des personnes, aide au stock, aide à la distribution alimentaire, …
  • à l’entrepôt départemental : participer à la préparation des livraisons à destination des centres, aider au chargement/déchargement des camions
 

Localisation de la mission

26 centres répartis sur tout le département du Rhône
Entrepôt : AÉROPORT DE BRON - PARC AVIATION CARAVELLE 69800 SAINT PRIEST
 

Date(s) ou période

Tout au long de l’année (sauf mois de Novembre pour une mission en centre).
A compter du 15 Novembre pour une mission au Dépôt
N.B.: le stagiaire s’engage à réaliser 12 demi-journées à raison d’une demi-journée par semaine au maximum. Il pourra lui être proposé de réaliser 3 heures de paquets cadeaux (valant 1 demi-journée) dans le magasin de son choix ou une participation à une collecte (nationale ou locale ).
 

Contact pour les candidatures

ad69.benevolat@restosducoeur.org