• Partenariats,
  • Concours,

Grand Prix des Jeunes Diplômés AGEFI 2021 : deux prix pour l’iaelyon

Publié le 1 juillet 2021 Mis à jour le 11 octobre 2021

Après avoir été sélectionné parmi une vingtaine d’établissements pour participer aux épreuves finales, l’iaelyon, représenté par sept étudiants du Master 2 Gestion de Patrimoine en alternance, remportent les première et troisièmes places du Grand Prix des Jeunes Diplômés AGEFI.

Organisée par l’AGEFI Actifs, cette compétition invite l'ensemble des cursus spécialisés en gestion de patrimoine ou en gestion d’actifs spécifiques à participer à une confrontation des savoirs, à travers la résolution par écrit d'un cas pratique d'ingénierie patrimoniale.

Cinq équipes finalistes – dont 2 équipes iaelyon composées de 7 étudiants du Master 2 Gestion de Patrimoine - se sont défiées lors de l’ultime épreuve orale de la 19ème édition du Grand Prix des Jeunes Diplômés, qui a eu lieu à Paris le 29 juin.

Félicitations aux étudiants de Master 2 Gestion de Patrimoine :

• EQUIPE 1 (épreuve d’ingénierie patrimoniale) : Jonah PEGOUD, Lois ROSSET, Estelle SCHABO, Laurine THOLLON et Annabelle MASSOT remportent la 3ème place.
  • EQUIPE 2 (épreuve allocation d’actifs) : Stephen BOISARD et Thibault SINSOLLIER décrochent la 1ère place.

« Après plusieurs mois de travail, nous sommes très fiers d’avoir décroché la 3ème place du Grand Prix des Jeunes Diplômés AGEFI. Un immense merci aux organisateurs, aux membres du jury devant lesquels nous avons eu l'honneur de défendre nos cas pratiques, mais aussi aux autres participants et à l'iaelyon pour cette formidable opportunité. Une aventure unique qui restera gravée dans nos mémoires et qui, je l'espère, nous apportera beaucoup pour la suite de notre parcours professionnel !», commente Estelle Schabo.